четверг, 21 февраля 2013 г.

Партерный газон

Самым эффектным и престижным из всех видов газона по праву считается партерный газон. Он служит исключительно для декоративных целей и представляет собой идеально ровную, аккуратно и коротко стриженную зеленую поляну. Считается, что сырое яйцо, упав на него, не разбивается. Размещают партерный газон на самых видных, главенствующих участках - перед фасадом дома, вдоль аллей, перед фонтанами. Он служит великолепным фоном для разнообразных цветов, декоративных деревьев. Им можно только любоваться, ходить по нему нельзя, к тому же для создания и поддержания его в должном состоянии требуются довольно большие усилия и затраты. Поэтому к созданию партерного газона на своем участке следует отнестись очень обдуманно.

В отличие от Англии, в которой партерные газоны получили наиболее широкое распространение, в России это сделать очень сложно. Умеренные температуры и постоянная влажность в течении всего года позволяют газону в Англии развиваться без перерывов, в то время как в России зимой он может вымерзнуть , а летом - выгореть. Поэтому, прежде всего, необходимо правильно выбрать участок для размещения партерного газона. Это обязательно должен быть солнечный участок - тенистые, переувлажненные места не допустимы. Участок должен быть идеально выровнен - малейшие неровности будут заметны. Следует также удалить все сорняки. При планировке участка учитывать окружение газона - узкие бордюры и низкие посадки цветов зрительно увеличивают пространство, в отличие от высоких деревьев и широких бордюров. Также важным является соответствие конфигурации газона с формами других посадок - клумб, цветников и др.

С особой тщательностью следует отнестись к выбору семян для партерного газона. Как правило, стоят они дороже. Травы для партерного газона должны быть по возможности многолетними, низкорослые, узколистные, однородной окраски и хорошо куститься. Наиболее популярны различные виды полевицы, овсяницы, мятлик луговой. Как правило, семена этих трав прорастают медленно. Поэтому чтобы сформировать действительно партерный газон высшего качества придется запастись терпением. Эксклюзивная английская мягкость партерного газона достигается за счет создания подушки из отживших слоев травы под новыми свежими побегами.

Партерный газон требует регулярного ухода. Не допускается ходить по нему, даже зимой. Единственное исключение - стрижка и подкормка. Регулярная стрижка - это биологическая необходимость выживания партерного газона, она не дает разрастаться грубым злакам. Стрижка газона - низкая. В Англии при влажном климате она производиться на уровне 1-2 см, в России - 3-4 см, иначе трава будет выпадать. Частота стрижки - 1-2 раза в неделю. Подкормку следует проводить регулярно, при этом для лучшей аэрации дернину надо периодически прокалывать, а осенью обязательно провести пескование. Поливать партерный газон необходимо ежедневно и только методом «дождевание».

Конечно, партерный газон требует очень тщательного ухода и много времени. Малейшая небрежность может привести к проплешинам, сорнякам и прочим неприятностям. К тому же его содержание достаточно дорогостояще, позволить содержать его могут себе только состоятельные люди. Но тем не менее, именно партерный газон в первую очередь подчеркивает стильность, вкус и престижность владельца. А помочь вам в организации партерного газона, в уходе и поддержании его в должном состоянии помогут специалисты Компании «Озеленитель Строй». Наши высококвалифицированные специалисты разработают проект, подготовят участок, подберут наиболее подходящую травяную смесь для Вашего газона. Опытные садовники нашей Компании проведут все необходимые работы по подстрижке, подкормке и поливу.

0 коммент.:

Отправить комментарий