четверг, 21 февраля 2013 г.

Газон


Смотрите также:
Устройство газона

Газон становится неотъемлемой частью благоустройства сада и является необходимым декоративным элементом, образуя особый фон для посадок, гармонично связывая между собой отдельные части сада.
Всё разнообразие газонов можно разделить на несколько основных видов:

Газон обыкновенный
Лужайка для спортивных игр и активного отдыха, где декоративность имеет не столь важное значение. Главное достоинство такого газона - устойчивость к вытаптыванию. Уход за ним наиболее прост: регулярная стрижка и при необходимости подкормка.
Данные газоны представляют собой основную часть парадного цветника. Партерные газоны должны иметь особенно высокое качество - они должны быть бархатистыми, однородными по окраске, с безукоризненно гладкой и плотной поверхностью, с плотным и низким травостоем.
Английский газон
Такой газон требует к себе уже большего внимания: два раза в неделю стрижка, раз в год аэрация, полив и подкормка по мере необходимости. Вполне естественным будет появление "проплешин" в разгар лета из-за недостатка влаги, которые при хорошем уходе исчезнут сами по себе, когда осадков станет больше.
Мавританский газон
Мавританский газон в практике отечественного озеленения встречается относительно редко, в связи с чем недостаточно разработана и технология его создания. Идеально подойдет для обустройства малопосещаемых, дальних уголков больших садов. Мавританский газон представляет собой цветочный луг, при посеве которого используют специально приготовленную травосмесь из злаков и однолетников. Мавританский газон косят один раз в сезон, после того как осыпятся семена.
Луговой газон
Многолетний красивоцветущий газон лугового типа может занимать значительные площади, его создают на открытых участках парков, на полянах в лесопарках. Нередко устраивают путем улучшения естественных травостоев.

Спортивный газон
Спортивные газоны близки к газонам лугового типа.

0 коммент.:

Отправить комментарий